超越娱乐

返回商务部主站 >>北京时间

当前位置:超越娱乐> 工作通报

2018年第二季度商务部网站工作情况

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

超越娱乐 www.n-job.com

  一、网站自查情况  

  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)有关要求,商务部共有8个独立域名网站纳入全国政府网站普查范围。2018年6月1日-6月8日期间,我部依照政府网站普查标准对中国市场秩序网(非门户,首页地址www.12312.gov.cn)、中国保护知识产权网(非门户,首页地址www.ipr.gov.cn)、上海合作组织区域经济合作网(非门户,首页地址www.sco-ec.gov.cn)3个网站进行了自查,自查比例超过30%(见附件)。

  经查,网站不存在站点长期无法访问、首页长期不更新、多个栏目为空白、多个栏目长期不更新、留言长期未回应等情况;同时,网站不存在严重错别字、虚假、伪造、反动、暴力、色情等问题。

  在自查期间网站访问正常,没有发生不可用情况,各栏目信息更新及时,互动回应及时、网站持续为公众和企业提供学习、咨询等实用信息和服务。 

  二、规范网站管理情况  

  为进一步推进网站政务公开、提升网站服务能力,深入贯彻《政府网站发展指引》精神,梳理制定《商务部网站建设与管理办法》(征求意见稿),进一步严格商务部网站群开办流程、加强监管考核、推进资源集约,促进商务部网站体系有序健康发展。

  三、找错平台留言处理情况 

商务部各上报站点均在首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口,确保了政府网站纠错监督渠道畅通。同时,我们进一步完善了政府找错留言办理机制,提高了留言办理效率。2018年第二季度,商务部各网站合计收到网站纠错留言21条,已全部办结,按时办结率100%。

  四、做好中国政府网转载工作,助力宣传

积极推广中国政府网“群众办事百项堵点疏解行动”第一季、第二季活动,部门户网站和微信公众号进行了实时同步推广,第一季点击量97次,第二季点击量97次。

4月15日为全民国家安全教育日,部门户网站首页链接中国人大网(www.npc.gov.cn)相关页面,步调一致宣传学习《国家安全法》。

  五、做好政府网站解读回应工作

6月9日-10日 “2018年上海合作组织青岛峰会”期间,上海合作组织区域经济合作网开通会议同名专题(地址:www.sco-ec.gov.cn/topic/qingdao/zh/index.shtml),发布会议动态、纪要、媒体报道、专家论点等信息,专题同时在部门户网站首页同步宣传。

2018年第二季度,商务部网站图文直播商务部例行及专题发布会15场,发布在线访谈7期,就中美贸易有关情况、外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”有关情况等社会公众和企业关心的商务热点问题及时进行回应。

  六、IPv6改造工作

贯彻国务院办公厅《2018年政务公开工作要点》 要求,启动IPv6改造工作。

  七、网站安全保障情况

  及时传达、认真落实中央办公厅、国务院办公厅等部门工作要求,进一步加强政府网站建设管理,强化网站信息发布审核,执行网络安全值班值守制度,确保网站信息发布安全。

  附件:2018年第二季度政府网站抽查情况表.docx

文章类型: 内容分类:

发表评论:笔名 查看用户评论

推荐文章:

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号  技术支持:中国国际电子商务中心
    网站管理:商务部电子商务和信息化司         技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-53771311
    地  址:中国北京东长安街2号 100731        业务咨询电话:86-10-53771212 邮箱:超越娱乐
    网站标识码 bm22000001                京公网安备 11010102003195号