超越娱乐

返回商务部主站 >>北京时间

当前位置:超越娱乐> 工作通报

2019年第二季度商务部网站工作情况

  文章来源:
文章类型:  内容分类:

超越娱乐 www.n-job.com 一、网站自查情况  

2019年4月1日,国务院办公厅发布《政府网站与政务新媒体检查指标》,首次将政务新媒体纳入量化考核。我部高度重视,把政务新媒体规范发展作为落实网络意识形态责任制、深化拓展我部政务公开和“互联网+政务服务”、持续提升政府网上履职能力的重要工作加以推动,深入开展政府网站和政务新媒体自查自纠。商务部共有6个独立域名网站纳入全国政府网站普查范围,2019年6月1日-6月14日期间,依照政府网站普查标准对商务部门户网站(门户,首页地址www.mofcom.gov.cn)、中国外经贸企业服务网(非门户,首页地址www.12335.gov.cn)、中国市场秩序网(非门户,首页地址www.12312.gov.cn)、国家重要产品追溯体系(非门户,首页地址www.zyczs.gov.cn)、中国保护知识产权网(非门户,首页地址www.ipr.gov.cn)、上海合作组织区域经济合作网(非门户,首页地址www.sco-ec.gov.cn)6个网站进行了自查,自查比例100%(见附件)。

经查,网站不存在站点长期无法访问、首页长期不更新、多个栏目为空白、多个栏目长期不更新、留言长期未回应等情况;同时,网站不存在严重错别字、虚假、伪造、反动、暴力、色情等问题。

在自查期间网站访问正常,没有发生不可用情况,各栏目信息更新及时,互动回应及时、网站持续为公众和企业提供学习、咨询等实用信息和服务。

二、规范网站域名管理情况

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》,进一步加强对政府网站的域名管理,商务部对行政机关及内设机构、承担行政职能的事业单位持有的域名进行全面梳理,清理注销不合格的域名12个,原域名张贴迁移公告3个月后注销;处理网站已关停但仍未注销的域名10个,以及被用于非政府网站的域名1个。

三、找错平台留言处理情况 

商务部各上报站点均在首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口,确保了政府网站纠错监督渠道畅通。同时,进一步完善了我部政府网站找错留言办理机制,提高了留言办理效率。2019年第二季度,商务部各网站共计收到网站纠错留言76条,全部按时办结,按时办结率100%。

四、做好政府网站解读回应工作

2019年第二季度,商务部网站图文直播商务部例行发布会及专题发布会14场,对社会各界关心的第三届中国-蒙古国博览会、第六届中国-俄罗斯博览会、第十一届中部博览会等博览会情况进行了介绍;并发布在线访谈6期,介绍中非经贸合作及首届中非经贸博览会有关情况、介绍《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书有关情况、介绍首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会有关情况、介绍推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地有关情况、介绍2019年中国国际服务贸易交易会有关情况和介绍全面推进北京市服务业扩大开放综合试点相关情况。

五、网站安全保障情况

及时传达、认真落实中央办公厅、国务院办公厅等部门工作要求,进一步加强政府网站建设管理,强化网站信息发布审核,执行网络安全值班值守制度,确保网站信息发布安全。


附件:2019年第二季度政府网站抽查情况表.docx




文章类型: 内容分类:

发表评论:笔名 查看用户评论

推荐文章:

    版权所有:中华人民共和国商务部 京ICP备05004093号  技术支持:中国国际电子商务中心
    网站管理:商务部电子商务和信息化司         技术支持电话:86-10-53771200 传真:86-10-53771311
    地  址:中国北京东长安街2号 100731        业务咨询电话:86-10-53771212 邮箱:超越娱乐
    网站标识码 bm22000001                京公网安备 11010102003195号